Estos son los alimentos que protegen tu cerebro frente a las grasas dañinas si ya pasaste de los 40
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Cuáles alimentos protegen al cerebro de las grasas saturadas
Un estudio publicado recientemente halló que el consumo de algunos ácidos grasos omega 3 puede ayudar a mitigar una parte del daño que provocan las grasas saturadas a las neuronas.
Esto se debe a que estos ácidos son nutrientes básicos para unir las células cerebrales a las membranas celulares. Asimismo, al consumir el omega 3 regularmente, mejora el funcionamiento de los neurotrasmisores, según revela Mejor con Salud
Entre los alimentos ricos en ácidos grasos omega 3 se encuentran los pescados azules como el atún, la sardina o el salmón; frutos secos como las almendras, aceites vegetales como el de oliva y frutas como el aguacate, reseña 20 Minutos
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Si una persona desea garantizar la ingesta necesaria de ácidos omega 3 en el organismo, puede comer por ejemplo, pescado azul al menos dos veces a la semana. Aunado a esto, consumir regularmente aceites vegetales crudos (sin someterlos a altas temperaturas para que mantengan sus nutrientes y propiedades).
ABC resalta que ingerir estos ácidos grasos omega 3 permite que las personas entre los 40 y 50 años protejan su cerebro de gran parte de los indicadores de envejecimiento cerebral.
Fuente: EL UNIVERSO