Estos son los alimentos que protegen tu cerebro frente a las grasas dañinas si ya pasaste de los 40
Cuáles alimentos protegen al cerebro de las grasas saturadas
Un estudio publicado recientemente halló que el consumo de algunos ácidos grasos omega 3 puede ayudar a mitigar una parte del daño que provocan las grasas saturadas a las neuronas.
Esto se debe a que estos ácidos son nutrientes básicos para unir las células cerebrales a las membranas celulares. Asimismo, al consumir el omega 3 regularmente, mejora el funcionamiento de los neurotrasmisores, según revela Mejor con Salud
Entre los alimentos ricos en ácidos grasos omega 3 se encuentran los pescados azules como el atún, la sardina o el salmón; frutos secos como las almendras, aceites vegetales como el de oliva y frutas como el aguacate, reseña 20 Minutos
Si una persona desea garantizar la ingesta necesaria de ácidos omega 3 en el organismo, puede comer por ejemplo, pescado azul al menos dos veces a la semana. Aunado a esto, consumir regularmente aceites vegetales crudos (sin someterlos a altas temperaturas para que mantengan sus nutrientes y propiedades).
ABC resalta que ingerir estos ácidos grasos omega 3 permite que las personas entre los 40 y 50 años protejan su cerebro de gran parte de los indicadores de envejecimiento cerebral.
Fuente: EL UNIVERSO
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