WhatsApp permitirá bloquear chats con reconocimiento facial

10/22/2020

 

WhatsApp pronto incorporará nuevos elementos para mejorar la función Fingerprint Lock, con la cual es posible bloquear el acceso a la aplicación a través de la huella dactilar. Las novedades estarán basadas en la incorporación de otros datos biométricos, con los cuales será posible aumentar la seguridad de las conversaciones que se guardan en el dispositivo.

 

De acuerdo con información del portal especializado en esta red social, WABetaInfo, en una futura actualización, las personas que cuenten teléfonos inteligentes que tengan integrado un sistema de reconocimiento facial podrán hacer uso de él para proteger sus chats.

 

En cuanto a los usuarios que no tengan este mecanismo disponible en sus dispositivos, el portal informó que la aplicación de mensajería instantánea más popular en todo el mundo integrará “otros identificadores únicos”, los cuales también podrán entrar en funcionamiento en caso que la huella digital o el reconocimiento facial presenten algún tipo de falla.

 

Sin embargo, el sitio web no ofreció más detalles respecto a cómo se implementarán estos cambios o una fecha estimada de cuándo podría llevarse a cabo la actualización correspondiente. El sitio web únicamente mostró una captura de pantalla de cómo se verá la interfaz de la app, la cual cambiará el nombre de Fingerprint Lock por Biometric Lock.

 

Cabe recordar que la función para bloquear las conversaciones por medio de la huella dactilar se implementó desde septiembre del año pasado. Para activarla, el usuario debe ir al menú Configuración, luego a la opción Cuenta y ahí al apartado Privacidad. En ese lugar se encontrará la opción Bloqueo con huella dactilar, donde se le pedirá que verifique la información de la huella.

 

Cabe destacar que esta funcionalidad únicamente es necesaria desbloquear al entrar a la app, pues sigue siendo posible atender llamadas o contestar mensajes desde el centro de notificaciones del que disponen todos los smartphones incluso aun cuando la aplicación esté cerrada.

 

Además, otro punto importante acerca de cómo opera esta herramienta es que se debe elegir una opción sobre cada cuánto tiempo se desea utilizarla. Existen tres opciones: inmediatamente; después de un minuto; después de 30 minutos. Si se escoge “inmediatamente” deberá desbloquear la app cada vez que se abra.

 

Por otra parte, desde WABetaInfo también se informó que los responsables de la aplicación también se encuentran trabajando en una nueva función que permitirá a los usuarios unirse a una llamada grupal a la cual fueron invitados en cualquier momento. Esto significa que aunque una persona no conteste, la charla puede continuar entre los demás miembros y después unirse a ella.

 

Fuente: MetroEcuador

Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
Please reload

Entradas Recientes
Please reload

Siguenos:
  • Facebook Long Shadow
  • Twitter Long Shadow
  • Icono social Instagram
  • Facebook - círculo blanco
  • Twitter - círculo blanco
  • Instagram - Círculo Blanco

¡Parte de tu vida!

© 2018 by Clowdie and Fran Ramírez Graphics.