Estos frutos secos te pueden ayudar a reducir el riesgo de diabetes con una pequeña porción al día
Para maximizar los beneficios de los frutos secos en la prevención de la diabetes, el portal Druni recomienda incluir en tu dieta:
Ciruelas pasas: Una ración consta de cinco a seis ciruelas pasas.
Arándanos deshidratados: Una razón diaria de arándanos deshidratados corresponde a 1/4 de taza.
Pasas: Al igual que los arándanos, se considera que 1/4 de taza de pasas es una sola ración.
Albaricoques secos: Ocho mitades de albaricoques secos constituyen una ración.
Estos frutos pueden incorporarse fácilmente a la dieta como aperitivos por sí solos. Aunque se usan con frecuencia en la repostería e incluso como un sustituto al azúcar, también se pueden agregar a ensaladas, platos de avena cocida y yogur.
¿Qué otros beneficios tienen los frutos secos?
Más allá de su contenido rico en fibra, las frutas deshidratadas también contienen :
Antioxidantes: Estos compuestos protegen las células del daño y reducen la inflamación, lo cual es fundamental para controlar la diabetes.
Bajo índice glucémico: Muchos frutos secos tienen un bajo índice glucémico, lo que significa que liberan glucosa de forma gradual en el organismo.
Grasas saludables: Las grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas presentes en los frutos secos ayudan a mejorar el perfil lipídico y reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Fuente: EL UNIVERSO
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