Cuáles son los 3 frutos secos que ayudan a generar colágeno de forma natural
Se trata de una proteína esencial para mantener la elasticidad y la fuerza de la piel, pero también tiene un rol fundamental en la salud de los huesos, músculos y articulaciones. Y dado que su producción disminuye con el paso de los años, es clave consumir alimentos que estimulen su producción
El colágeno actúa como soporte estructural en piel, huesos, tendones y más.
A partir de los 40 años, su producción disminuye, afectando la elasticidad y la firmeza.
Factores como el estrés y la menopausia aceleran su reducción.
Lo esencial: el colágeno es una proteína crucial para mantener la estructura y funcionalidad de diversos tejidos corporales. Aporta firmeza y elasticidad, especialmente en la piel y articulaciones, pero su producción natural disminuye con la edad, a partir de los 40 años, lo que provoca cambios visibles como una piel menos tersa y debilidad en las articulaciones. Los expertos recomiendan estimular su síntesis con una dieta rica en nutrientes en lugar de depender solo de suplementos.
Las almendras, las nueces pecanas y las castañas de cajú, son algunos de los frutos secos que sobresalen.
Una alimentación equilibrada no solo es importante para mantener un peso adecuado y prevenir enfermedades, sino también para garantizar el correcto funcionamiento del cuerpo. Cada nutriente cumple una función específica, y consumir una dieta variada asegura que el organismo tenga los elementos necesarios para regenerar tejidos, mantener la elasticidad de la piel, fortalecer los huesos y mejorar la salud general.
Además, ciertos alimentos pueden ayudar a estimular la producción de proteínas fundamentales, como el colágeno, esencial para diversas estructuras del cuerpo. Esto hace que la elección de alimentos ricos en nutrientes, como los frutos secos, cobre especial relevancia.
Fuente: Infobae
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