top of page

Cuál es la fruta que tiene menos azúcar y ayuda a prevenir la obesidad

Las frutas son un alimento muy recomendado junto a las verduras para consumir en nuestra dieta diaria. Son uno de los alimentos más sanos, por los nutrientes y propiedades que aportan a nuestro organismo.


Consumir frutas de manera frecuente ayuda a alcalinizar la sangre, y a incorporar vitaminas y minerales esenciales para mantener una salud equilibrada. Una porción de fruta fresca puede llevar entre 1 y 17 gramos de azúcares naturales.


Y en plan de tener una nutrición equilibrada que aporte nutrientes en nuestro organismo, es clave también saber cuánto azúcar tiene cada fruta que consumimos.


Así, encontramos el siguiente detalle:

  • · Banana 17,3 g

  • · Uva verde 17,3 g

  • · Uva negra 15,5 g

  • · Caqui 15,3 g

  • · Lichi 14,5 g

  • · Granada 13,7 g

  • · Mango 13,1 g

  • · Manzana 12,7 g

  • · Ciruela 12 g

  • · Higo 11,9 g

  • · Arándano 11,3 g

  • · Piña 11,3 g

  • · Pera 11,3 g

  • · Mandarina 10,8 g

  • · Nectarina 10,2 g

  • · Kiwi 9,8 g

  • · Cereza 9,6 g

  • · Naranja 8,2 g

  • · Melocotón 7,8 g

  • · Maracuyá 7,7 g

  • · Papaya 7,6 g

  • · Melón cantalupo 7,4 g

  • · Níspero 7,2 g

  • · Grosella negra 7 g

  • · Albaricoque 7 g

  • · Frambuesa 7 g

  • · Carambola 6,3 g

  • · Membrillo 6,3 g

  • · Sandía 6,3 g

  • · Mora 6,2 g

  • · Melón 5,7 g

  • · Frutilla 5,5 g

  • · Pomelo 5,4 g

  • · Ruibarbo 1 g

  • · Limón 1 g


¿Cuál es la fruta que menos azúcar tiene?


Según destacan expertos de Mayo Clinic, las frutas cítricas, incluidas las naranjas, los limones, las limas, los pomelos y las clementinas, son una excelente fuente de vitamina C. Y la vitamina C apoya el sistema inmunológico, que desempeña un papel en el mantenimiento de la piel, los huesos y los vasos sanguíneos sanos. La vitamina C también mejora la absorción de hierro cuando se consume con fuentes vegetales de hierro, como frijoles, lentejas, vegetales de hojas verdes, tofu y melaza.


El jugo de limón es especialmente bueno para integrar en la alimentación diabética; de hecho, cuando se consume con un alimento de índice glucémico (IG) alto, puede ralentizar la conversión del almidón en azúcar y con ello reduce el IG del alimento.


Fuente: Infobae

Comments


Entradas Recientes
Siguenos:
  • Facebook Long Shadow
  • Twitter Long Shadow
  • Icono social Instagram
bottom of page