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Conoce todos los beneficios de la ‘leche dorada’ para el sistema inmune


La ‘leche dorada’, una bebida hecha a base de leche y especias, es una mezcla popular por sus beneficios para la salud. Los ingredientes que contiene esta particular receta la vuelve no solo deliciosa, sino útil para el organismo.


El brillante color de la ‘leche dorada’ se debe a su ingrediente estrella: la cúrcuma. Aunque esta planta es más usada en la preparación del curry, se ha vuelto un condimento esencial para la bebida ‘golden milk’.


Además de ofrecer una gran diversidad gastronómica, la cúrcuma tiene propiedades antiinflamatorias, vitaminas y minerales que la vuelven una especia aliada para la salud. Según la Arthritis Foundation, los pacientes con artritis pueden reducir su agravamiento con pequeñas dosis de cúrcuma hasta tres veces al día.

La cúrcuma o tumeric, también tiene capacidades antioxidantes que pueden reducir el daño que causan las toxinas al hígado, aliviando el efecto de los medicamentos fuertes.


Por otro lado, estudios sugieren que el condimento tiene efectos protectores contra el cáncer de páncreas, el cáncer de próstata y el mieloma múltiple. La cúrcuma es un antibiótico natural, capaz de prevenir infecciones, mejorar la circulación y fluidificar las mucosidades, por lo que se la recomienda para personas con resfriados.


Cómo preparar la leche dorada

Ingredientes:

2 tazas de leche de vaca o de coco

  • 2 cucharaditas cúrcuma molida. Puede ser una cucharadita, dependiendo del gusto.

  • 1 pedazo de jengibre fresco, rebanado.

  • ¼ cucharadita de pimienta negra molida.

  • ½ cucharadita de canela molida

  • ¼ cucharadita de cardamomo molido

  • 1 cucharadita de miel (opcional)

  • 2 vainas anís estrellado (opcional)

Preparación:

  • Calienta la leche en una cacerola pequeña a fuego medio-bajo.

  • Añade las rodajas de jengibre, la cúrcuma, la pimienta negra (si se usa), la canela, el cardamomo y las vainas de anís estrellado (si se usan), combinando bien.

  • Cocina a fuego lento durante 5 minutos y añade la miel, mezclando bien.

  • Cuela la leche en tazas individuales y disfruta caliente.

Fuente: EL UNIVERSO

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