5 verduras para mejorar la memoria y tener un cerebro joven
De acuerdo con algunas investigaciones existen dietas con alimentos que potencian la actividad cerebral y evitan el retraso neurodegenerativo, señala el portal AARP.
Alimentos para el cerebro y la memoria
Una dieta balanceada, rica en vegetales es necesaria para la salud general y, en particular, para mantener activa la memoria, entre otras funciones del cerebro
Entre los vegetales recomendados para revitalizar la memoria y la capacidad cognitiva se encuentran:
Lechuga.
Espinaca.
Acelga.
Col rizada.
Repollo.
Estos alimentos son ricos en vitaminas del complejo B, que sirven para la producción de neurotransmisores y preservar la función cognitiva, así como en la protección contra el deterioro cognitivo asociado al envejecimiento, señala el portal antes citado.
Además, contienen antioxidantes como las vitaminas C y E y carotenoides, que defienden las células cerebrales del daño oxidativo propio de la edad.
Igualmente, son ricos en minerales como el magnesio, involucrado en la transmisión de señales nerviosas, junto con el hierro y el potasio, que también son abundantes en estos vegetales y contribuyen a mejorar la memoria.
Fuente: EL UNIVERSO
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